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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Es ist das immerwährende Ritual beginnender Jahre: „In diesem Jahr lebe ich gesünder und nehme etwas ab!“ nur die Methoden ändern sich. Als eine der sanften Varianten präsentiert das „Detoxing“. So entgiftet man Land auf Land ab. Zeitschriften propagieren grüne Smoothies, ganze Kochbücher fordern Wohlfühlsüchtige auf, den eigene Speiseplan zu überdenken und Selbstberufene liefern via Online-Shop spezielle Mahlzeitenpakete, mehr oder weniger ernährungsphysiologisch fundiert, direkt auf den heimischen Küchentisch. Kosmetikhersteller aller Preisklassen preisen dazu ihre Cremes und Seren, die das kutane Detoxprogramm zu Hause begleiten sollen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/4″][vc_column_text]Wem das zu viel Organisationsaufwand ist, der leisten sich eine Detox-Auszeit unter professioneller Aufsicht in einer Diät- oder Kurklinik. Nur liegt nicht jedem der Geruch von Krankenhaus.
Einen ganz entspannten Ansatz zu diesem Thema bieten „The Green Shelters“, ein junges, hochqualifiziertes Team rund um Gründer Juan Arane. Hier treffen wechselnde Luxus-Hide-Aways auf Körperbewusstsein und lassen Körper, Geist und Lebensweise der Gäste wieder Balance finden.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/4″ el_class=“wp-caption“][vc_single_image img_link_target=“_self“ img_size=“medium“ image=“9114″][vc_column_text]SPEZIALITÄTEN AUS DER VEGAN MAKROBIOTISCHEN KÜCHE: FALLAPFEL MIT AVOCADO-FELD-SALAT[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/4″ el_class=“wp-caption“][vc_single_image img_link_target=“_self“ img_size=“medium“ image=“9115″][vc_column_text]KÖSTLICHKEITEN ZUM FRÜHSTÜCK: CIA-SAMEN-GRANAT-SPEISE, MÜSLIS, NÜSSE UND TROCKEN FRÜCHTE[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/4″][vc_column_text]Angefangen hatte alles mit Juan Aranes persönlichem Ausstieg aus der Knochenmühle der französischen Luxusindustrie, für die er jahrelang geschuftet hatte. Juan wollte sich einfach nicht mehr zerreiben lassen von den Mühlen des schönen Scheins. Über Nacht kündigte er und widmete sich fortan professionell seinem bisherigen Hobby Yoga, naheliegend war da der Schritt zu reduziert veganer, ausgewogener Ernährung. In dieser Zeit entwickelte sich die Idee zum Konzept „The Green Shelters“.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]Es sollte ein Angebot entstehen, mit Spaß lieb gewonnene Genuss-Gewohnheit in kleinen Gruppen von ca. 10 Teilnehmern versuchsweise abzulegen, für viele der erste Schritt in eine neues Leben. Schnell fanden sich in Juan Aranes Umfeld Mitstreiter und Freunde aus alten Tage, die ebenfalls der Modeindustrie überdrüssig waren. Eine der ersten Stunde, Gwenaëlle Fradj. Auch sie hatte fast bis zum Burnout Marketing- und PR-Kampagnen für einen namhaften Kosmetikhersteller begleitet. Gwenaëlle Fratz stieg „5 vor 12“ aus und schulte um zur Heilpraktikerin mit Schwerpunkt Ernährungsberatung.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]Für die Köstlichkeiten, die den Teilnehmern makrobiotisch die Giftstoffe aus dem Körper vertreiben sollen, und für Kochkurse in ein neues Lebensgefühl engagierte Juan Arane die junge, unglaublich versierte Küchenchefin Venu Sanz. Die hatte seit Ihrer Lehre bei großen Sternemeistern, ihr perönliches Bedürfnis vegan und biodynamische zu kochen, zur Perfektion gebracht. Mittlerweile bietet sie täglich für die, die nicht nur zum Trinkkuren gekommen sind, feinste Haubenküche pro Mahlzeit in je mindesten drei Gängen – gesund, zum Abnehmen geeignet und entgiftend![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/4″][/vc_column][vc_column width=“1/2″ el_class=“wp-caption“][vc_single_image img_link_target=“_self“ image=“9111″ img_size=“large“ alignment=“center“][vc_column_text] JUAN ALANE 2. v.l. MIT SEINEM JUNGEN TEAM u.a. GWENAËLLE FRATZ 2. v.r. UND VENU SANZ m.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Mittlerweile besteht das Team aus rund zehn bis zwölf Mietgliedern, je nach Spot und Gruppengröße, bestehend aus Yoga Lehrern, Masseuren, Fremdenführern und Psychotherapeuten. So haben sich „The Green Shelters“ zum heißen Indsider-Tipp unter Top Professionals aus Mode Lifestyle und IT-Industrie gemausert. Wer sich hier trifft sucht die Ruhe fernab von Attitüde und Alüren. Es ist als tauche man ein in eine kleine freundliche Edel-WG, stets mit der Möglichkeit sich zurückzuziehen oder bei einem Tee über Gott und die Welt zu plaudern. Die wechselnden Luxusoasen, verpassen “The Green Shelters“ ihren Eventcharakter, weg von Zwängen und Unwegbarkeiten des Alltags.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]weitere Termine:[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“wp-caption“][vc_single_image img_link_target=“_self“ img_size=“medium“ image=“9124″ alignment=“center“][vc_column_text]FRENCH ALPS 30. JAN. – 06. FEB, 2016 „RELAX • SKI • YOGA“[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″ el_class=“wp-caption“][vc_single_image img_link_target=“_self“ img_size=“medium“ image=“9126″ alignment=“center“][vc_column_text]ORIENTAL RETREAT MÄRZ 19 – 26, 2016 „EXOTIC • YOGA“[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Cornelia Kupsch

Machte an der Karl-Marx-Universität Leipzig ihren Abschluss als Diplomlandwirtin und wechselte dann zum ND-Ableger „Neue Deutsche Bauernzeitung“. Arbeitete nach diversen freien Aufträgen für die „EXPO 2000“ und befasst sich neben ihrer politischen Karriere bei der Frauen Union Niedersachsen mit ökologischen Lifestile-Themen

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