Panorama

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Reden wir über die Visionen von Andrea und Cesare Cecchi. Gut wer Visionen hat sollte mal die Medikamente oder den Arzt wechseln, aber in diesem Fall bewirkt dieser Blick in die Zukunft einen Paradigmenwechsel für künftige Generationen[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″ el_class=“wp-caption“] Graubündener Haus[vc_column_text]GRAUBÜNDENER BÜRGERHÄUSER PRÄGEN DAS BILD VON PONTRESINA[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″ el_class=“wp-caption“]Kronenhof[vc_column_text]DER KRONENHOF IST EINES DER BESTEN AUSHÄNGESCHILDER FÜR DIE BELL ÉPOQUE IN DEN ALPEN [/vc_column_text][/vc_column][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Als ich die Einladung in die Toskana bekam um die Familie Cecchi und ihr Weingut kennen zu lernen war ich sehr skeptisch, da für mich der Name das Sinnbild für Füllweine war und, die Cecchi Weine dementsprechend nur in den Supermärkten zu finden sind. Günstige, sauber gemachte Weine, die eher banal mit passabler Qualität, nicht wirklich animieren sich diese zu merken um sie nochmals zu kaufen, außer halt wegen des günstigen Preises. Also was soll ich da Neues entdecken? Abfüllanlagen habe ich schon einige gesehen und ich wollte auch nicht diese Supermarkt Plörre saufen. Da flammte so etwas wie Sommelier-Stolz in mir auf.[/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/6″][/vc_column][vc_column width=“2/3″ el_class=“wp-caption“]ZimmerZIMMER DEREN AMBIENTE DEN SPAGAT ZWISCHEN KLASSIK UND MODERNE SCHAFFEN [/vc_column][vc_column width=“1/6″][/vc_column]

[/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]

Aber Dummheit und Stolz wachsen auf  demselben Holz, wurde ich nach einem köstlichen Mittagessen in der Foresteria, dem Restaurant das zum Weingut gehört eines Besseren belehrt. Thema des Tages Chianti Classico. Dann ging es mit dem Geländewagen über Stock und Stein in die Weinberge und Giovanni, der für die Weinberge verantwortlich zeichnet grub sich wie ein Maulwurf in die Rebanlagen. Muscheln, Lehm, Verwitterungsgestein auf bis zu 250 Höhenmetern bei Villa Cerna und bis zu 430 Höhenmetern, Kalk und Schiefergestein in den Weinbergen der Villa Rosa. Erst nach diesem holprigen Ritt durch die Landschaft ging es in den Keller und dann zum Verkosten.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text]Die Idee von Andrea und Cesare ist es, charakterstarke Weine mit eigner Persönlichkeit zu produzieren, die in der obersten Liga mitspielen sollen und um die über 120 jährige Fülltradition mit neuen Weingütern und Weinen zu füllen. Sollte eine pfiffige Wortspielerei sein – füllen und füllen – na egal. So kamen die letzten Jahre Villa Cerna, Villa Rosa in Castellina, Castello di Montaùto in San Gimignano, Val delle Rose in der Maremma, Tenuta di Montalcino und die Tenuta Alzatura in Umbrien dazu in denen handwerkliche Weine nach biodynamischen Gesichtspunkten produziert werden. Alle Weingüter sind in Konversion also in der Umstellung auf Bio.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]

Das Weinmachen und Winzer sein ist halt kein 100 Meter Sprint, sondern gleicht eher einem Doppel-Marathon auf die Zeit bezogen, da alles erst mal wachsen muss.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/3″ el_class=“wp-caption“]Rauchsalon[vc_column_text] HOCHHERRSCHAFTLICH DER SALON IM ENTREE DES KRONENHOF[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/3″][vc_column_text]

Fazit nach 2 straffen Verkostungstagen – großartige Weine mit Persönlichkeit, die es sich zu merken lohnt und von denen wir sicher noch einiges hören werden.

Ein mutiger Weg der hier beschritten wird. Weg von der Masse hin zur Oberklasse.

Bravo und Danke

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/3″ el_class=“wp-caption“]Spa[vc_column_text]DAS SPRUDELBECKEN IM SPA IST BALSAM NACH SPAZIERGÄNGEN IN DER NATUR[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/3″ el_class=“wp-caption“]ghk kegelbahn sommer 2016 3 1[vc_column_text]KEINE RUHIGE KUGEL BEIM BOWLINGSPASS FÜR DIE GANZE FAMILIE [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/3″ el_class=“wp-caption“]Marc Eichenberger[vc_column_text]GASTGEBER AUS LEIDENSCHAFT —  DIREKTOR MARC EICHENBERGER[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/3″ el_class=“wp-caption“]csm ghk kinder afternoon tea 2015 7 ae53d93276[vc_column_text]SCHON KLEINE GENUSSPROFIS KÖNNEN SICH VERWÖHNEN LASSEN [/vc_column_text][/vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/3″ el_class=“wp-caption“]Menü 3[vc_column_text]VORSPEISENVARIATION MIT LANGUSTE[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/3″ el_class=“wp-caption“]Menü 1[vc_column_text]KALB MIT FEINEN BRENNNESSEL-GNOCCHI[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=“1/3″ el_class=“wp-caption“]Menü 2[vc_column_text]FRUCHTIGES SORBET ZUM DESSERT [/vc_column_text][/vc_column][vc_row]

Martin Zieglmeier

Sommelier & Weinfachberater IHK, Deutschlandfinalist Sommelier-World-Cup, Gourmetkoch, Dozent

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

goodtaste_magazin